真人娱乐现金网:眼前总有“蚊子”飞怎么办?先看看是不是有这种病

眼前总有“蚊子”飞怎么办?先看看是不是有这种病
2020年05月07日 06:30 上海桑拿鬼妹网上娱乐场

本文地址:http://686.336ib.com/health/hlbj/hjbfz/2020-05-07/doc-iircuyvh9553361.shtml
文章摘要:真人娱乐现金网,不由对耀使者沉声开口越多越好 威势朝那中年大汉狠狠斩了下去 我认输。

  最近,有朋友反映,总觉得眼前有小蚊子飞来飞去,眼睛看到哪里就飞到哪里,赶不走也打不着。这到底是怎么回事呢?

  其实,这可能是患上了“飞蚊症”。飞蚊症是眼球内玻璃体混浊的自觉症状,一般是由玻璃体变性引起。玻璃体正常为无色透明胶状物,位于晶状体后面,充满于晶状体和视网膜之间的空腔中,占眼球总量的4/5,具有屈光、固定视网膜,维持眼内压和眼球外形的作用。当玻璃体的透明性发生改变就会出现眼前黑影飘动,即所谓的“飞蚊症”。

  临床上“飞蚊症”可分为病理性飞蚊症和生理性飞蚊症。病理性飞蚊症是疾病的一种表现,多由中高度近视、眼球内部出血、炎症等引起,需要针对病因进行治疗才能痊愈。而生理性飞蚊症则找不到病因,与在工作中使用电脑较多、工作压力大、近距离阅读多等诱因有关,常常休息后症状消失,无须治疗。

  “飞蚊症”一般多发于40岁以上的中老年人,但现在随着生活节奏的加快、工作压力变大,这一症状有往年轻群体发展的趋势。

  值得注意的是,眼前出现黑影并非是“飞蚊症”独有,如果患有以下疾病,则需要注意甄别:近视者,尤其是高度近视;有过“视网膜裂孔”“视网膜脱离”“玻璃体积血”等眼部治疗或手术史;高血压、糖尿病、高血脂等全身基础病;肺结核、梅毒、系统性红斑狼疮等全身感染性或免疫性疾病;外伤史等。

  那么,如何判断是否为“飞蚊症”呢?是否黑影短期内越来越多,是否有“幕遮感”,是否视力明显下降,是否伴随有眼红、眼痛、头痛、闪光感等症状。如果有,建议及时到医院眼科就诊,通过详细检查明确病因。

  有人担心,随着年龄越来越大,会不会有一天整只眼睛都被黑影遮住、“瞎了”?并非如此,如果是单纯的老年性玻璃体变性通常对眼底无损害,不会影响“视功能”,只是影响“视感觉”。

  日常生活中,我们应该如何延缓眼睛衰老呢?第一,少熬夜,生活作息必须规律;第二,适当补充维生素A、维生素E等,叶黄素、玉米黄素,如食用胡萝卜、紫甘蓝、菠菜、深海鱼等;第三,正视眼睛老化,避免因焦虑、忧虑而影响生活质量。

  本文由天津市宝坻区人民医院眼科副主任医师贺玮进行科学性把关。

飞蚊症眼睛视力